【总务处】学校举行合同节水管理项目启动仪式

发布者:后勤管理处发布时间:2024-09-02浏览次数:11

2024年8月23日上午,我校与常州常工电子科技股份有限公司合同节水管理项目启动仪式在图书馆第二会议室举行。

学校副校长王丹主持仪式,省节约用水管理办公室副主任杜芙蓉,省机关事务管理局节能处主任徐双,省水资源中心节水科科长华萍,淮安市水利局副局长于立忠,常州常工电子科技股份有限公司董事长李新宏,淮安市水利局、淮安市节水中心、常州常工电子科技股份有限公司、学校宣传部、学生社区教育管理中心、总务处、后勤服务中心、办公室等单位(部门)相关负责人参加仪式。

会上,学校副校长王丹首先代表学校对各位领导、来宾的到来表示欢迎和感谢,王丹在致辞中指出,与常州常工电子科技股份有限公司的合作是进一步挖掘校园节水潜力、创新节水模式的积极探索,该项目的实施,既是响应国家政策的需要,也是学校发展的需要,通过引进社会力量,采用先进技术手段,实行智慧节水节能,最终实现校企双赢的目的是社会发展的趋势。希望我校与常州常工电子科技股份有限公司相互配合,共同做好合同节水项目。

常州常工电子科技股份有限公司董事长李新宏介绍了合同节水管理项目的基本情况与重点内容。他指出,常州常工电子科技股份有限公司将把与我校开展合作作为公司发展重要战略,力争为苏北高校开展“合同节水”工作提供宝贵经验,发挥重要示范引领作用。

淮安市水利局副局长于立忠代表淮安市水利局对项目的顺利启动表示热烈的祝贺,他在致辞中表示,推进合同节水是提高用水效率的新实践、新模式。希望通过合同节水模式募集社会资本、集成先进技术、进行节水技改、分享节水效益,建立起智能供水管道运行长效机制,提高节水效率,节省大量水资源,为学校绿色发展提供坚实基础,切实打造淮安本土节水品牌,努力在建设国家型节水城市中走在前列、作出示范。

启动仪式上,省节约用水管理办公室副主任杜芙蓉、省机关事务管理局节能处主任徐双、省水资源中心节水科科长华萍分别代表各自职能部门致辞。

我校将以此次合同节水为契机,通过合同节水模式让学校节水节能工作更上新台阶,在全校师生中积极开展节水宣传,让广大师生养成良好的用水习惯,提高节水效率,节省珍贵的水资源,为学校绿色发展提供坚实基础,为淮安市建设国家型节水城市做出我们的贡献。

(图/宣传部  文/总务处:臧健  审核:戴礼忠)