【总务处】抓安全、促稳定 后勤开展安全大检查

发布者:后勤管理处发布时间:2024-08-28浏览次数:10

新学期开学伊始,为做好学校后勤安全工作,为广大师生营造安全、稳定的工作生活学习环境,8月26日上午,学校副校长王丹率总务处、后勤服务中心等部门有关人员到学校宿舍楼、食堂、二期宿舍配电房、二期宿舍超市等现场进行安全检查,切实消除隐患,筑牢安全防线。

在学生宿舍楼,检查组查看了公寓床安装、卫生间改造等情况,要求总务处查缺补漏,做好监督、监管工作,尽善尽美按期完成宿舍楼相关工程收尾工作。

在一食堂、二食堂餐厅,检查组检查了餐厅改造、设备设施布置、开学前准备工作等情况。要求各餐厅按照合同要求做好档口设置等相关工作。

在二食堂三楼,检查组发现存在楼梯地砖脱落易掉落伤人的问题,在二食堂二楼,检查组发现存在墙上管线搭挂水表、棍子易掉落伤人的问题。

在二期宿舍超市东侧配电房,检查组检查了设备设施运行状况、配电房增容改造、巡查记录等情况。

在二期宿舍超市,检查组查看了商品是否有标签、商品是否过期等,询问并告诫商家不允许使用大功率电器、不得售卖香烟、酒精制品、管制刀具器械等。

针对检查中发现的问题隐患,检查组当场布置直接负责人进行整改,消除各类安全隐患,确保安全。

通过此次安全检查,进一步提高了后勤各部门对安全工作的重视程度, 有效消除各区域存在的安全隐患,为学校开学做好了准备。后勤各部门将继续扎实工作,以更加严格的标准、务实的作风、有力的举措全力以赴狠抓落实,切实做好后勤安全各项工作,维护学校的安全稳定。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)