【总务处】学校举办”凝聚社会力量,合力共抗艾滋” 艾滋病宣传讲座

发布者:后勤管理处发布时间:2023-12-11浏览次数:10

12月7日下午,学校在图书馆550人会议室举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”艾滋病宣传讲座,淮安市疾控中心性病、艾滋病防治科科长时玉军受邀主讲。本次活动由总务处、学生处、团委共同举办,我校各学院的300余名师生参加了此次讲座。讲座由总务处处长戴礼忠主持。

讲座中,时玉军科长系统讲述了艾滋病的由来、临床症状、致病原因、传播途径及预防艾滋病的重要措施等相关知识,讲座现场播放了艾滋病宣传视频,向同学们普及艾滋病防治的相关知识以及国家的艾滋病防治政策和措施。

此次活动从多个方面让同学们了解艾滋病的防治知识,积极引导广大师生保持健康的生活方式和科学的生活态度,提高安全意识和自我防护能力。

(图/宣传部  文/总务处:臧健  审核:戴礼忠)