【总务处】学校开展“你我共同努力,终结结核流行”结核病知识宣传活动

发布者:后勤管理处发布时间:2023-03-27浏览次数:11

2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”,为降低结核病传播风险,做好结核病防治知识宣传工作,切实保障广大师生身体健康。24日下午,学校医务室在梅园餐厅南侧林荫大道上开展了以“你我共同努力,终结结核流行”为主题的结核病知识宣传活动。

活动通过派发宣传资料、摆放宣传展板、解答师生咨询等多种形式开展,现场吸引了众多师生前来咨询解惑。医护人员向师生宣传结核病防治相关知识,耐心解答师生的各种问题,免费发放防治结核病知识小册子、宣传单及宣传小礼品。

通过本次结核病知识宣传活动,提高了师生结核病防治知识知晓率和防病意识,为实现有效动员全社会共同参与防治结核病,形成全民防治结核病的强大合力,实现终结结核的目标贡献了一份力量。

(图/总务处  文/总务处  项仁剑  臧健  审核:戴礼忠)