【后勤党总支】组织开展安全用电培训

发布者:后勤管理处发布时间:2023-03-27浏览次数:10

为保证学校的用电安全,提高后勤各部门及服务外包人员的安全用电意识,3月23日中午后勤党总支在一食堂一楼梅园餐厅组织校内经营户、食堂负责人及员工、学生代表、物业公司代表、维修公司工作人员约120人,集中开展“安全用电”培训,培训由学校总务处水电科科长丁迎冬主讲,总务处副处长曾征宇主持。总支委员、总务处处长戴礼忠,水电科全体人员,后勤服务中心陈荣,学生处宿管科科长周峰等人参加了此次培训。

培训会上,丁迎冬根据多年用电管理相关工作的经验,对用电原理、电气危害的种类和一些典型案例进行了细致的分析,深入浅出地介绍了校内各部位电气设备设施的正确使用方法、安全用电必备知识和不当操作带来的危害、触电避害及急救知识等技能,台下受训人员认真听讲,努力做着笔记,现场秩序井然。

培训结束后,戴礼忠对参加本次培训人员提出,安全用好电、管好电,是大家工作职责所在,事关全校师生的生命、财产安全,关系到师生员工个人前途和家庭幸福。要以主人翁的精神,履行职责,安全用电。

通过此次安全用电培训增长了后勤各部门相关人员安全用电知识,提高了安全用电意识,提升了用电的规范性。下一步,后勤党总支将在各部门持续开展用电安全隐患排查工作,确保学校的用电安全。

(图/后勤党总支  文/总务处:臧健  审核:刘忠驷)