后勤党总支第一支部2022年工作计划

发布者:后勤管理处发布时间:2022-05-12浏览次数:24

后勤党总支第一支部

2022年工作计划

2022年第一支部将在学校党委和总支的领导下,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和二十大精神、省委省政府指示精神以及学校党代会职代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过党建,紧紧围绕学校和部门的中心工作,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进学校的高质量和高水平建设,努力提升后勤服务质量,用心做好服务育人工作,不折不扣完成后勤服务保障任务。

1、认真做好党员职工思想政治教育工作。根据学校统一安排,定期组织党员职工深入学习习近平重要论述和思想、上级各类会议和文件精神,贯彻落实中央、省市和学校纪委关于党风廉政建设的决策部署,每月组织党员教职工进行1次政治学习。加强对“学习强国”等平台学习的检查和监督,督促党员和职工认真学习

2、配合部门做好继续做好巡视巡察整改工作。根据省委巡视组和学校党委第二轮巡察整改要求,继续对巡视巡察提出问题进行整改,举一反三,杜绝问题反弹,保质保量按期做好巡视巡察整改工作。

3、持续开展作风建设活动。动员党员干部带头讲党性,作表率,通过党员示范岗,提升后勤服务质量不断提升后勤服务质量。开展服务育人工作,为广大师生提供优质、高效的后勤服务。推行“首问负责制”,对师生反映集中的问题及时予以解决,严肃处理损坏学校利益和漠视师生诉求的行为。

4、加强意识形态工作,积极开展谈心谈话,了解教职工思想动态,做好引导和教育,做好意识形态领域相关排查工作。

5、积极开展民主评议党员活动。

6、严格执行三会一课制度,每学期召开一次组织生活会。

7、配合总支和工会,组织开展形式多样的党员和职工活动。

8、做好党费收缴、使用和管理。

9、加强党员发展工作,可以从合同制人员中发现和培养。

10、深入推进党风廉政建设,强化岗位廉政教育,针对后勤特点开展示范教育,特别是反面警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。