【总务处】开展防汛备汛工作

发布者:后勤管理处发布时间:2021-07-22浏览次数:162

为贯彻落实省教育关于全力抓好防汛抗旱工作的通知精神,保障今年雨季期间学校安全度汛,总务处统筹考虑,多措并举,确保度汛安全。

近日,总务处组织人员认真排查各类风险隐患,消除防汛工作安全隐患:对学校建筑、围墙进行检查,消除安全隐患;对学校所有屋面天沟进行清理,防止堵塞,造成房屋漏水;组织水电工对图书馆地下车库排水泵进行全面检修保养,确保地下室抽水泵工作正常。

图为检查组在图书馆进行隐患排查

图为检查组在汽车商务基地检查

消除防汛工作安全隐患的同时,总务处积极准备防汛设备物资,购置了防汛沙袋,码放到地下室出入口等重点区域,以便大雨时进行封堵。

图为图书馆地下码放的沙袋

2021年主汛期即将开始,总务处将继续做好相关工作,加快排查各类安全隐患,确保学校安全度汛,保障师生正常生活。

(图/总务处:水电科  /总务处:臧健  审核:戴礼忠)