【总务处】抓重点 促稳定 持续推进后勤各项工作

发布者:后勤管理处发布时间:2023-03-24浏览次数:24

3月23日上午,学校召开后勤工作例会,国有资产管理处、总务处、后勤服务中心等部门全体负责人参加了会议。会议由学校副校长王丹主持。

首先,各部门负责人就近期完成工作和下一阶段工作安排进行了汇报。

王丹向各部门传达了近日学校党委会上韩香云书记和程淮中校长对后勤党总支巡察整改工作提出的要求:程校长强调岗位职责要进一步强化,精细化管理要久久为功。韩书记强调要对照看认识上是否到位。制度是否完整,是否适宜、适用、适时,有没有缺陷,是否很好执行;履职能力方面,是否存在懒作为、慢作为等问题;是否存在不重视人员再学习、再培训的问题;自身工作作风方面是否存在官僚主义、形式主义等问题。

最后,王丹对后勤部门近期各项工作进行了强调、部署:

一是要做好疫情常态化防控工作,要按照相关管理要求和程序持续加强对健康驿站的管理,健全台账,确保人员到位。对服务外包人员、校内施工等人员,要加强管理,督促做好一周一次的核酸检测或抗原检测。继续做好重点场所、区域环境卫生及消杀工作。做好疫情防控、春季传染病相关宣传、培训工作。

二是做好巡察整改。后勤各部门结合巡察整改回头看,对照精细化管理标准梳理是否存在岗位职责不确定、不明确,制度要求不到位,管理还未形成标准化等情况;要提高认识,反思、查找制度建设、履职能力、自身工作作风等方面存在的问题,提高管理的效能。

三是各部门要梳理年度重点工作及相对应的各项预算,确保各项工作按计划、进度和年度预算执行。

四是近期重点工作方面,国资处要加强对经营性资产的监管,规范监管手册、台账等过程性材料。做好超市价格调研工作,对常见商品的调研范围要覆盖校内、校外大众型超市、兄弟院校等;总务处要做好新建宿舍楼的相关配套建设工作,确保按期交付使用;后勤服务中心要加强食品卫生监督管理工作,确保广大师生吃得放心。

五是做好安全生产。及时排查各类安全隐患,做好检查记录,切实做好施工安全、水电安全、食品安全、医疗安全、消防安全、服务用房安全等安全管理工作。

六是坚持“一岗双责”,做到廉洁自律。后勤各部门负责人要守住底线,在管好自己的同时,在本部门工作会议上也要反复强调廉洁廉政工作,对关键岗位的员工要做到常提醒,廉政教育常抓不懈,防患于未然。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)