【总务处】召开部门工作会议

发布者:后勤管理处发布时间:2023-02-21浏览次数:10

2月20日下午,总务处在行政楼509会议室召开部门工作会议,总务处全体教职工、服务外包单位在校负责人参加,会议由处长戴礼忠主持。

会上,戴礼忠带领大家学习了二十大报告第二部分“开辟马克思主义中国化时代化新境界”,传达了学校《2023年春季开学新型冠状病毒感染疫情防控工作方案》。

戴礼忠强调:

一是要高度重视安全工作,做好水电安全、建筑施工安全、消防安全、医疗安全等安全管理工作,做好隐患排查,同时完备相关台账。

二是要高度重视意识形态工作,贯彻落实学校《意识形态工作责任制实施细则》,相关工作微信群、部门网站管理人员要负起监督责任。

三是要加强廉洁廉政建设。要时刻绷紧廉洁廉政这根弦,各科室负责人管好自己的同时要加强对本科室人员廉政方面教育,在工作过程中要保证廉洁廉政,不得“吃、拿、卡、要”,同外包服务企业保持“亲”、“清”的合作关系,做好服务工作,做到警钟长鸣,防患于未然。

最后,戴礼忠就部门开学前后的主要工作打算和新学期重点工作进行了部署:

开学前后的主要工作打算:

1、做好开学准备工作,确保水电保障到位。

2、做好环境卫生保洁工作。

3、加强健康驿站建设,确保开学投入使用。

4、加强防疫物资采购,确保符合要求。

5、做好纯净水设备安装工作,尽量在开学前安装到位。

新学期重点工作:

1、推进学生宿舍建设工作,争取早日交付使用。

2、开展大学生活动中心申报立项工作。

3、做好专项巡察整改工作。

4、开展植树节活动,更换明德楼前生长不好的金叶女贞绿篱。

5、推进学校新校区产权证办理工作。

6、推进合同节水管理实施。

7、对400米运动场进行升级改造。

8、对西苑学生宿舍楼中间庭院进行升级改造。

9、新生宿舍维修调研准备。

10、更换二期宿舍配电房630KVA变压器电缆。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)