【总务处】抓重点 促稳定 谋划2023年重点工作

发布者:后勤管理处发布时间:2023-02-14浏览次数:10

2月10日上午,学校召开后勤工作例会,国有资产管理处、总务处、后勤服务中心等部门全体负责人参加了会议。会议由学校副校长王丹主持。

首先,各部门负责人就近期完成工作和新学期开学后重点工作进行了汇报。

王丹向各部门传达了近日学校党委会上韩香云书记对后勤工作提出的几点要求:一是校园管理能力要进一步提升,要像绣花一样管理校园,保证校园的整洁有序,避免出现卫生死角杂草丛生、落叶堆积等现象;二是食堂餐饮保障能力要进一步提升,尤其在饭菜质量、价格、用餐环境、食品安全方面一定要满足广大师生需要,后勤服务中心要梳理好相关工作并将之具体化,管到位,做好监管工作;三是常态化疫情防控要不打折扣、不搞变通,严格按照省、市相关文件要求实施到位。

最后,王丹对后勤部门近期各项工作进行了强调、部署:

一是要做好疫情常态化防控工作,健康驿站建成后,要常态化管理和运行。对服务外包人员、校内施工等人员,要加强管理,要求其定期做好核酸检测或抗原检测。继续做好重点场所、区域环境消杀工作。

二是各部门要统筹考虑年度重点工作及相对应的各项预算,看看是否需要进行调整,关注国家、省、市最新要求,新的项目能否增加到年度重点工作中,同时要走出去学习其他院校先进经验,改善自身工作,为年底考核做好准备工作。

三是各部门年度重点工作方面,后勤服务中心各食堂档口要调整到位,确保无空档口,要加强对食堂人员实际操作方面的培训;总务处本学期要会同有关部门,对四支渠西侧空地杂物、物品等进行清理及环境整治,考虑能否通过地面平整等方式让四支渠西侧空地得到更加有效利用;国资处对服务用房要加强日常检查,对其周边环境要求要进一步加强。

四是各部门上学期期末由于各种原因未及时上会的项目,下周要准备好相关材料。

五是做好安全生产。及时排查各类安全隐患,做好检查记录,切实做好燃气安全、水电安全、生产安全、食品安全、医疗安全、消防安全、服务用房安全等安全管理工作。

六是坚持“一岗双责”,做到廉洁自律。后勤各部门负责人在管好自己的同时,在本部门工作会议上也要反复强调廉洁廉政工作,对关键岗位的员工要做到常提醒,廉政教育常抓不懈,防患于未然。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)