【后勤党总支】多措并举,扎实开展校园廉洁文化周活动

发布者:后勤管理处发布时间:2022-11-18浏览次数:17

为进一步加强对后勤党员干部的党风党纪和廉洁教育,增强党员干部廉洁意识,按照学校整体部署,后勤党总支于11月9日至11月16日,开展了校园廉洁文化周系列活动。

11月9日全体党员集中观看了廉政警示教育片—《廉鉴》,总支书记刘忠驷给大家上了题为“党员干部更要知敬畏,有所止,有所为”的廉政教育党课。

图为观看廉政警示教育片

图为总支书记讲廉政党课

11月11日召开了合作企业廉政座谈会,会上和各合作企业共同学习了中央纪委国家监委有关文件精神,结合廉洁廉政、合作企业生产经营中面临的困难、意见建议等方面与合作企业面对面进行了深入交流。

图为与合作企业开展廉政座谈会

11月12日,总支全体党员顶着冬日细雨到淮安府署开展“坚定跟党走,廉洁守初心”主题党日活动,感受“公生明、廉生威”的廉洁文化氛围,增强廉洁从政、廉洁从业的自觉性。

图为到淮安府署开展廉政党日活动

11月16日,组织全体党员开展了党风廉政文化知识答题竞赛,通过党风廉政文化知识的学习、测试,增进全体党员对党风廉政文化知识的了解,进一步增强党员干部党性修养、廉洁意识。让大家牢牢地记住党纪党规的红线不可逾越。

图为开展廉政文化知识竞赛

后勤党总支高度重视此次活动,提前对活动总体安排和各环节工作进行了认真研究和部署,制定了活动方案,成立了以总支书记刘忠驷为组长的领导小组,认真做好各项准备。

通过一系列的廉洁文化活动,后勤总支全体党员干部的法制观念、纪律观念和正确的权利观得到了强化,廉洁自律的自觉性进一步得到提高,工作作风进一步转变。全体党员更加清醒的认识到要坚守道德高线,远离不正之风,守住纪律底线,保持清正廉洁,构建风清气正的后勤服务保障工作政治生态。

(图/总务处:刘春龙  审核:刘忠驷)