【总务处】抓重点 促稳定 做好后勤各项工作

发布者:后勤管理处发布时间:2022-10-24浏览次数:10

10月21日下午,学校召开后勤工作例会,国有资产管理处、总务处、后勤服务中心等部门全体负责人参加了会议。会议由学校副校长王丹主持。

首先,各部门负责人就近期完成工作和下步工作进行了汇报。王丹对后勤部门近期各项工作进行了强调、部署:

一是要做好疫情常态化防控工作,不能有丝毫松懈,做好教职工、尤其是服务外包人员、校内施工等人员的日常体温检测、常态化核酸检测、人员排查等工作。

二是各部门要对照年初考核指标进行回头看,梳理本年度重点工作完成情况;要对2022年预算执行情况进行统计,及时掌握执行进度;各部门要重视宣传工作,结合工作实际,将本部门工作成绩、亮点进行展示。

三是做好近期重点工作。继续跟踪新建学生宿舍项目,提前安排,做好对接、配合、日常管理及监管工作;对于前期完成的项目,要提前谋划交付给谁、怎么样交付,要完备验收程序,留存相关记录。督促做好安全隐患整改工作。督促各项工程收尾工作,比如临时用房草地平整等;主动对接,继续跟进新校区房产证办理。及时与巨百公司对接、沟通,督促做好宜园餐厅超市整改工作。进一步优化资产报废处置流程,对各部门、二级学院提具体要求,按照学校相关规定执行。

四是要做好安全生产。及时排查各类安全隐患,做好检查记录,切实做好燃气安全、水电安全、生产安全、食品安全、医疗安全、消防安全、服务用房安全等安全管理工作。

五是坚持“一岗双责”,做到廉洁自律。后勤服务中心、国资处、总务处都是廉政风险点较多的部门,各部门负责人要严格要求自己,对本部门人员要一再提醒,加强对本部门人员廉政方面教育。与服务外包企业保持“亲”、“清”的合作关系,做到警钟长鸣,防患于未然。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)