【总务处】高科技“晶智球场、运动场”亮相我校

发布者:后勤管理处发布时间:2022-10-16浏览次数:10

专业弹性水晶面层、全塑型SPU自结纹面工艺、微气囊高效缓冲反弹结构……这些听起来就很高大上的材料技术,全部应用于近日刚刚完工的学校西操场和训练馆。我校300米运动场翻新、训练馆球场改造项目的完成,进一步提升了我校教育基础设施水平。

本次改造项目为训练馆球场改造和300米运动场翻新,主要维修改造包括环形塑胶跑道、人工草皮足球场、训练馆地面、排水等附属设施。

学校原有球场、运动场设施经过十余年使用后局部开始老化,其中300米运动场由于使用时间年限较久出现塑胶跑道面层起皮脱落现象、足球场人工草皮磨损等问题;训练馆球场由于使用年限较久出现地板腐朽等现象。已不能满足在校学生体育活动,亟待对该部分体育教学设施设备进行改造和提升。

今年学校将以上两处改造项目列入十大民生工程,300米运动场跑道采用了全塑型SPU自结纹面工艺,借助微气囊高效缓冲反弹结构,能量反馈为运动提供合理的保护和专业竞技辅助;高强度高韧性材料为运动提供合理垂直变形,让保护与竞技性处于最佳平衡点。训练馆球场采用了高科技的晶智球场,将水晶面层和高强度弹性材料应用到球场运动层材料之中,采用高强聚脲聚氨酯材料起到持久耐用效果,以“海岛结构”为技术蓝本的耐磨面层,圆珠水晶颗粒与柔韧树脂组成网链结耐磨层,耐磨耐刮;高强度表面保护系统更出色。应用了新技术、新工艺改造后的运动场和球场焕然一新。

项目从7月开始进场施工,克服高温、阴雨等诸多不利因素,于9月下旬顺利交付使用。300米运动场和训练馆球场改造项目的施工完成,为创建适合大学生德智体美全面发展的办学条件起到积极作用,改善了学校体育设施,为全校师生提供了便利的健身、训练场所和休闲娱乐场所。

(图/总务处  文/总务处: 臧健  审核:戴礼忠)