【总务处】部门积极参加国际档案日系列宣传活动

发布者:后勤管理处发布时间:2022-10-10浏览次数:10

6月9日是第15个国际档案日,为落实国家档案局的相关工作指示和部署,普及档案法规,展示高校档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,形成推进学校档案工作法制化科学化的整体合力,助力学校高水平建设和高质量发展。学校于6月份开展了以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的国际档案日系列宣传活动。

我部门积极参加学校组织的各类宣传活动,分别于6月初组织兼职档案员参加了档案专题讲座,6月中下旬组织部门人员参加了档案知识竞赛。我部门兼职档案员樊海荣同志和总务科臧健同志在学校2022年度“国际档案日”档案知识竞赛中荣获二等奖。

通过参加国际档案日系列宣传活动,部门教职工学习、了解了档案知识,有机会进一步走进档案、关注档案,同时促进了部门档案管理,使之更加规范有序。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)