【总务处】抓重点 促稳定 做好开学后勤各项工作

发布者:后勤管理处发布时间:2022-08-26浏览次数:13

8月25日上午,学校召开后勤工作例会,国有资产管理处、总务处、后勤服务中心等部门全体负责人参加了会议。会议由学校副校长王丹主持。

会上,各部门负责人就暑期完成工作和开学初拟开展工作进行了汇报。王丹对后勤部门新学期开学后各项工作进行了强调、部署:

一是要做好疫情常态化防控工作,不能有丝毫松懈。按照省教育厅视频会议精神,制定《全员核酸检测方案》和《突发公共卫生事件应急预案》,安排好返校师生的核酸检测工作;与学生处做好对接,准备好隔离用房;对现有防疫物资进行摸底,按照疫情防控有关要求配备好各种防疫物资;对各公共场所的测温门进行检查保养,确保开学后能够正常使用;及时了解、掌握新生疫苗接种情况,安排疫苗接种工作;按照疫情防控对环境卫生的要求,做好办公室、教室、实训室等场所的空调维护、窗帘清洁、清洗等工作。

二是要做好开学各项服务准备工作。国资处要积极推进学生服务用房签约、装修,并及时与学生处对接,确保快递、通讯等业务能够及时开展;后勤服务中心要做好餐饮、洗浴等准备工作,向餐饮公司提出明确要求,保证食堂餐饮质量、品种、价格等满足师生需求,更大限度保障师生权益。

三是要做好安全生产。施工单位人员在校施工期间,要严格按照疫情防控要求,做好日常体温监测、常态化核酸检测等工作,同时要求其佩戴好口罩,禁止在校内吸烟;施工生产过程中要做好防护,施工区域要有围挡、警示标志等,要加强施工监管、巡查,同时要求施工单位在确保工程质量的前提下尽量压缩工期。

四是要做好下半年重点项目推进。各部门要对照年初工作计划进行回头看,确定下半年工作重点,按照时间节点稳步推进各项工作,尤其要保证民生工程百分百完成。

五是坚持“一岗双责”,做到廉洁自律。近期招标入驻项目比较多,廉政风险比较大,近期要联系纪委进行一次廉政约谈,各部门在工作过程中要保证廉洁廉政,做到警钟长鸣,防患于未然。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)