【总务处】学校开展后勤安全大检查

发布者:后勤管理处发布时间:2022-07-04浏览次数:10

根据省教育厅关于常态化开展校园安全检查工作要求,为做好学校后勤暑假期间安全工作,7月1日学校副校长王丹率总务处、后勤服务中心、国资处等部门有关人员在学校开展后勤安全大检查,主要对生产安全、食品安全等进行检查,切实消除隐患,筑牢安全防线。

检查组首先来到印刷厂设备搬迁现场,要求设备拆除、搬运过程中要严格按照规范要求进行操作,做好防护,确保安全。

在一食堂、二食堂,检查组发现部分屋面存在漏水情况,要求相关部门暑期抓紧维修;检查组还检查了各食堂水电气关闭情况,要求各食堂加强暑假期间值班工作,做好假期各项安全工作。

在一食堂菜鸟驿站,检查组询问了暑期营业情况,要求做好营业期间各项安全工作。

在临时用房施工场地,检查组了解了该项目建设进展情况和存在问题,叮嘱施工方要始终把安全生产放在第一位,施工人员要严格遵守学校疫情防控相关要求,同时加强对施工人员的管理,认真做好现场施工人员的安全防护措施,保质保量完成临时用房建设。

通过此次安全检查,进一步提高了后勤各部门对安全工作的重视程度,通过切实做好后勤各项安全工作,维护学校的安全稳定。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)