后勤党总支组织开展庆祝建党99周年系列活动总结

发布者:后勤管理处发布时间:2022-05-31浏览次数:108

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励后勤党总支全体党员在学校高质量发展中奋发有为、积极进取,“七一”前后后勤党总支组织开展了系列内容丰富、形式多样的纪念活动

(一)组织第一支部、第二支部全体党员到“薛增华工作室”现场研讨,集体过政治生日

薛增华同志自1984年入校以来,三十多年如一日,兢兢业业在后勤部门工作,先后获得江苏省高等学校后勤行业先进个人、淮安市优秀共产党员、学校校长特别贡献奖、学校服务能手等荣誉,党员示范引领效应明显。今年4月确定该工作室建设在教学楼C、D楼西侧空房间

7月1日下午,后勤党总支第一支部、第二支部全体党员来到“薛增华工作室”,面向党旗,重温入党誓词,再次接受党的理想信念教育。

在工作室内,薛增华同志面对着满墙的图片、各类奖状证书、架子上的工具、工作记录册等,如数家珍般逐一为大家讲解他这些年获得的荣誉奖励、各类宣传报道背后的故事、工作室内每一个工具的用途及由来。工作室内的每件物品仿佛都是薛师傅的“孩子”,听着薛师傅的讲解,大家由衷感受到了他对工作室内物品的这份“珍爱”,对学校工作的这份热爱,他没有轰轰烈烈的事迹,干的是普通的工作,拿的是不高的报酬,但他是一个敬业乐业的人,一个爱校爱生的人。他把最美好的青春岁月贡献给了学院,他只是一名所谓的“临时工”,却把学院当成了自己的家,平凡中见著伟大,他让我们懂得了什么是坚持,什么是奉献。

后勤党总支建设“薛增华工作室”将成为后勤学先进、争做先进的教育基地,提升后勤服务育人的整体水平。也将鼓舞广大党员切实发挥后勤党员干部的先锋模范作用,在执行后勤工作任务时党员冲在最前面,让后勤职工看到党员的闪光点,引领后勤职工积极向组织靠拢,投身到干事创业的各项活动中去。

(二)党总支书记讲党课

根据中组部《关于印发〈“党课开讲啦”活动工作方案〉的通知》和省委教育工委办公室《关于做好全省“党课开讲啦·江苏先锋”活动优秀党课推荐工作的通知》要求,结合庆祝中国共产党成立99周年,后勤党总支开展了专题党课活动。党总支书记带头讲党课,总支书记管炳庆以“加强学习提升能力,进一步做好后勤服务保障工作”为题,为全体党员讲授党课。

管书记要求大家通过学促进做,真正为学校、为全体师生解难事、办实事、做好事;想做好后勤服务保障工作,党员干部必须在改进作风上发挥示范作用;后勤各部门要对制度进行全面修订,一切按章办事、按规定做事,堵漏补缺,争做规范后勤、廉洁后勤。通过开展系列活动提升工作能力,使后勤服务保障工作再上新台阶。

(三)召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容的组织生活会

7月1日下午,后勤党总支各支部分别召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容的组织生活会,各支部每名党员结合疫情期间的所见所闻所感,说身边故事、讲切身体会,在此基础上,各支部分别梳理形成了“战疫故事汇”。

与会全体党员听着身边人的故事,都深受感染,这些都是平凡的人和事,但却在平凡中见着伟大,这些人也仅仅是学校参与疫情防控人员的缩影,更多的后勤人在食堂为广大师生做好餐饮卫生保障、在印刷厂为复产复工忙碌奔波着、在招投标办公室里忙碌着、在校园内进行水电维修和基建维修、在进行各类安全隐患排查、在校内进行消杀、在进行绿化养护卫生保洁等等。

通过以上系列活动的开展,增强了后勤党总支的思想引领力和群众组织力,激励后勤全体党员干部不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情迎接中国共产党成立99周年。

附:第一支部“战疫故事汇”

第二支部“战疫故事汇”