【总务处】学校开展后勤安全大检查

发布者:后勤管理处发布时间:2022-05-10浏览次数:29

根据省教育厅关于常态化开展校园安全检查工作要求,做好学校后勤安全工作,为广大师生营造安全、稳定的工作生活学习环境,5月9日学校副校长王丹率总务处、后勤服务中心、国资处等部门有关人员在学校开展后勤安全大检查,主要对建筑安全、食品安全、药品安全、水电安全等进行检查,切实消除隐患,筑牢安全防线。

在图书馆,检查组发现存在部分外墙瓷砖脱落的问题;在一期宿舍区,检查组发现存在宿舍楼顶防护栏锈蚀严重的问题;在东操场,检查组发现400米跑道周边下水井盖有损坏的情况;在西七配电房和训练馆,检查组发现存在屋面漏水的问题。

针对以上问题,检查组要求总务处在各宿舍楼顶楼通道门处设置警示标志牌;对图书馆外墙脱落的瓷砖、宿舍楼顶锈蚀的护栏、屋面漏水、损坏的下水井盖等需要维修部位列出维修计划,及时整改到位。

图为检查组在配电房检查

在医务室,检查组检查了药品是否过期、药品及防疫物资储备是否充足等情况,要求医务室加强医生的继续教育,提高医疗水平。

图为检查组在医务室检查

在一食堂二楼,检查组发现售卖水果专柜存在直接食用食品暴露在空气中的问题。针对近期师生反映相对集中的问题,检查组要求各食堂负责人严把食品进货关、质量关,后勤服务中心要做好食堂饭菜品种、质量、价格等监管工作,及时了解动态并进行处理。

图为检查组在食堂检查

通过此次安全检查,进一步提高了后勤各部门对安全工作的重视程度,有效消除各区域存在的安全隐患,通过切实做好后勤各项安全工作,维护学校的安全稳定。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)