【总务处】抓安全、促稳定 学校开展安全大检查

发布者:后勤管理处发布时间:2022-04-02浏览次数:66

根据省教育厅关于常态化开展校园安全检查工作要求,为贯彻落实学校安全稳定工作暨高质量平安校园推进会精神,做好学校安全工作,为广大师生营造安全、稳定的工作生活学习环境,4月1日学校副校长王丹率总务处、后勤服务中心、国资处等部门有关人员在学校开展安全大检查。此次安全检查是学校拉网式校园安全隐患检查的一部分,主要对食品安全、建筑与施工安全、特种设备安全等重点领域和重点部位安全管理情况及经济管理学院、继续教育学院安全管理工作开展情况进行检查,切实消除隐患,筑牢安全防线。

上午,在教学楼,检查组发现存在部分外墙墙体脱落、线条开裂脱落、部分护栏松动、房檐建筑粉刷层脱落的问题。

在西五宿舍隔离区,检查组检查了专转本考生返校后隔离区情况。

在医务室,检查组检查了药品是否过期、药品及防疫物资储备是否充足等情况,要求医务室结合学校实际情况,提前谋划,做好防疫物资储备等预案。

在学校北门,检查组实地调研了快递进校园相关事宜,决定从4月2日起,所有快递从学校北门进校,消杀后送到快递站。

下午,检查组先后来到经济管理学院和继续教育学院,两个学院分别就安全责任制落实情况、安全工作部署情况、自检自查情况及安全隐患治理整改等情况、建立安全风险防控体系情况、疫情防控、治安防控、交通安全、消防安全、实验实训室安全、危险品管理、学生校外居住、学生在外实习、学生心理健康等安全宣传教育等情况进行了汇报。

检查组现场查阅了相关台账,对实训室等场所进行了实地检查。对经济管理学院提出的近期学生返校隔离、用水用电用网、洗澡、住宿等问题进行了现场解答。

针对检查中发现的问题隐患,检查组当场布置直接负责人进行整改。

通过此次安全检查,进一步提高了后勤各部门、被检查院部对安全工作的重视程度,有效消除各区域存在的安全隐患,通过切实做好各项安全工作,维护学校的安全稳定。

(图/总务处:臧健  审核:戴礼忠)