【后勤党总支】召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:后勤管理处发布时间:2022-01-20浏览次数:620

1月18日上午,后勤党总支党史学习教育专题民主生活会在明德楼509会议室召开。后勤党总支委员、党员中层干部参加会议。学校党委指导组成员党委副书记、校长程淮中,校党委委员、组织部部长鲍建青,校纪委委员濮方毅同志到会指导。后勤总支书记刘忠驷主持会议。

会上,刘忠驷通报了2020年总支民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表党总支领导班子作对照检查,同时汇报了个人对照检查情况、带头开展了自我批评。参加民主生活会的成员逐一进行对照检查、作自我批评,并对其他成员提出意见建议、开展相互批评。会上,班子成员对本年度个人有关重大事项和开展“两在两同”建新功行动的情况做了报告,按规定对相关问题进行了汇报说明或反省检讨。

程淮中对民主生活会召开情况进行了点评。程淮中认为,后勤党总支的民主生活会准备充分,对照检查和上一年度的整改落实基本到位,批评和自我批评开诚布公,体现了刀刃向内、自我革命的勇气,达到了统一意志、增进团结的目的,实现了预期效果。程淮中强调,后勤党员干部还要在“三个加强”上下功夫。一是要加强政治学习,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的重大意义,履行好“一岗双责”,在“扁平化”上下功夫;二要加强制度建设,规范工作流程,依纪依规办事,在精细化上下功夫;三是加强重点工作的推进谋划,做好总结宣传工作,在“可亮化”上下功夫。

刘忠驷对民主生活会情况进行了总结。要求后勤总支党员干部,结合民主生活会上提出的意见建议,围绕指导组的指导要求,进一步梳理总支和个人的问题清单,完善整改措施,将整改落实工作和深入开展2022年党史学习教育、“为师生办实事”“两在两同”建新功行动有效融合,高标准地完成整改落实工作,为学校高水平建设、高质量发展提供高质量的后勤服务保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

后勤党总支高度重视本次专题民主生活会召开工作。紧紧围绕民主生活会的主题和要求,制订了后勤党总支专题民主生活会实施方案,认真组织好会前学习,深入开展了谈心谈话,召开了服务对象代表座谈会,广泛征求意见建议,对照“五个带头”做好问题查找与原因剖析等会前准备工作。民主生活会上,同志们本着自我革命和批评、帮助、团结的要求,深刻检视存在的问题,开展了严肃认真、实事求是的相互批评与帮助,达到了打扫政治灰尘、净化政治灵魂、坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

(图:臧健  文:刘春龙  审核:刘忠驷)