【后勤服务中心】中心召开迎新保障专题工作会议

发布者:后勤管理处发布时间:2019-09-05浏览次数:181

兵马未动,粮草先行,为确保新生报到及军训期间的食品安全和师生的正常生活,9月4日上午8时,后勤服务中心组织召开3个餐厅部门经理、浴室、水房负责人参加的迎新及军训保障工作专题会议,会议由后勤服务中心主任刘忠驷主持。

刘忠驷指出,本次召开专题迎新工作会议,是当前部门的重要时期的重点工作,也是根据学院工作安排和学院副校长王丹在后勤检查工作时的指示要求,进行整改落实。会议充分肯定上半年在在饮食安全、伙食卫生、水房、浴室保障等方面取得了不错的成绩,假期维修牵涉了大家很多精力,加班加点完成任务,最主要是保证了安全,没有发生安全事故。但中心通过采取师生座谈、问卷调查、微信公众号信息反馈来看,仍然存在员工算错账,品种单一、饭菜口味不能满足不同区域师生的就餐习惯等诸多问题,希望各部门再接再厉,保持和发扬后勤员工特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,求真务实,把后勤工作做好、做实。

刘忠驷对如何做好迎新及军训保障工作进行部署:一是要主动作为,跟进服务,中心员工与学院行政部门、招生处、学生处和办公室要及时联系,做好人员统计,防止保障不足或者产生严重浪费等问题;二是紧盯安全不松解,厨房后场严禁无关人员进出,购买冷冻食品更要严查细问,把好食材溯源关;三是提高免费汤质量,免费汤提供必须专职员工打汤,必须在员工的可视范围,杜绝人为制造安全隐患;四是确保伙食材料供应充足,要确保迎新工作人员、新生及送学家长能够及时就餐;五是及时做好食堂、水房、浴室等维修的收尾、清理工作,加强设施设备检查,确保供应不出故障。

会议对盒饭准备、军训教官伙食保障和车站迎新供应、餐厅值班等具体工作进行了分工,明确责任,强化服务意识,态度热情,服务周到,对师生服务需求要做好耐心、细致地解释工作,注重服务工作的每个环节和细节,确保各项服务保障工作落到实处。

(文/后勤服务中心:孙庆明