【总务处】校领导参加分管部门工作例会

发布者:后勤管理处发布时间:2019-09-03浏览次数:258

828学校召开校领导分管部门工作例会继续教育学院、国有资产管理处、总务处、后勤服务中心、印刷厂等部门全体负责人参加了会议会议由副校长王丹主持

会上,各部门负责人结合工作实际,汇报了本部门暑假期间工作完成情况及新学期开学后工作安排。王丹针对各部门汇报,对各部门近期工作进行了具体部署一是妥善做好新学期各项准备工作。做好新生体检工作;做好办公设施、设备配备、调换工作;做好浴室出新改造、餐厅改造等工作;继续教育学院与学生处对接,做好专接本学生宿舍清理工作。二是合理安排本学期重点工作。统筹安排,规划青教公寓管网、水电、绿化等配套设施,做好变更管理工作;按照省里要求,推进印刷厂改制工作;保质保量按工期完成浴室出新改造工作;按计划完成国有资产盘点工作;准备相关材料,做好食堂改造后的验收审计工作;正常推进继续教育学院商务局培训相关工作;加强制度建设,完善各项制度相关配套细则、流程、表格等,年底前正式出台涵盖后勤各部门的管理制度汇编。三是认真思考近阶段重要工作。后勤党总支要认真对照前阶段巡察发现的共性问题进行自查,对发现的问题及时进行整改,做到未巡先改。成立领导小组,提前做好准备,做好迎接巡察的部署安排;结合学校教学重构、学生管理重构、内部管理重构对后勤提出的具体要求,强化主动服务意识,加强制度建设,逐步完善后勤保障体系建设;从制度层面考虑如何操作,让后勤社会化监管上层次;到兄弟院校调研,做好大学生活动中心调研工作,形成基本方案;做好日常监管工作,注重过程性资料的收集,完备监管记录;高度重视安全工作,做好安全检查,做好新进人员安全培训;加强廉政建设,坚持“一岗双责”。各部门要强化风险意识,加强对廉政风险点管控。对新发现的廉政风险点要及时进行调整,各部门要从上至下落实责任,做好宣传,教育教职工要守住底线,做到警钟长鸣,防患于未然。

(图文/总务处:臧健)