后勤服务中心:和谐端午,粽香传情 ——后勤服务中心开展端午节系列活动

发布者:后勤管理处发布时间:2018-06-21浏览次数:224

为弘扬传统文化,营造和谐、温馨、幸福、安康的校园节日氛围。端午节期间,后勤服务中心组织各餐厅开展了丰富多彩的节日文化活动,为师生送上了节日问候与福利!

在和园餐厅举办的“同心共筑梦,团结谱新篇”——江苏财经职业技术学院共画同心圆活动。

学校琴音乐坊的古筝重奏《春江花月夜》

藏族学生表演的藏族舞《金马靴》

民盟财院支部吴军老师将藏族同学签名并写下藏语“扎西德勒”的绘画作品《藏族女孩》捐赠给学校图书馆。

民盟淮安市委主委周伟丁和学校党委书记韩香云讲话,并向现场的少数民族同学、民盟财院支部全体盟员和全校师生致以节日祝愿。

少数民族师生讲述了自己民族的端午风情

在食堂阿姨和宿管阿姨的指导下,师生共同体验包粽子

诗词竞猜获胜者摘取代表幸运的香囊和鸭蛋

在接下来的几天里,学校梅园、适园、和园餐厅又联合学生会、相关学院相继开展了“寻根溯源,粽叶飘香”、“感悟传统,共聚端午”等系列活动,免费为在校师生提供香粽、鸭蛋品尝,营造了和谐、温馨、幸福、安康的端午节日氛围。

(/后勤服务中心:孙庆明  /后勤服务中心:陈荣)