加强廉政风险防控,推进和谐后勤建设

发布者:后勤管理处发布时间:2018-03-15浏览次数:96

为进一步加强学校总务后勤和校办企业内控机制建设,提高廉政风险防控能力,促进部门和谐发展。313日下午,学校副校长梁枫召集分管部门就“加强廉政风险防控,推进和谐后勤建设”进行专题研讨。

会上,总务处处长管炳庆、后勤服务中心主任刘忠驷、印刷厂厂长焦金岚分别结合部门工作实际,从“权力清单、廉政风险点、防控措施、责任人”等几方面对廉政风险点排查与整改情况进行了交流。梁校长对大家认真排查问题、逐条分析研究并提出整改措施表示充分肯定。同时指出召开此次专题工作会议的必要性:一是廉政风险与后勤总务工作形影相随。后勤总务、基建维修是高校反腐倡廉的重点领域。看得紧一点,要求多一些,是对事业负责、对同志负责;二是廉政风险防控是后勤总务分内工作。廉洁是我们开展一切工作的基本要求,建立内控机制是总务后勤部门重要工作,必须立足自身开展廉政风险防控;三是消灭廉政风险点是建设和谐后勤的重要前提。廉政风险点往往具有多发性、隐蔽性等特点,作为部门管理者,一定要提高警惕,明察善断。

最后,梁校长对部门廉政风险防控提出三点意见:一是强化思想防控,切实改进工作作风;二是强化制度防控,切实加强工作纪律;三是强化重点防控,切实完善工作措施。

总务处、后勤服务中心、印刷厂全体中层干部参加会议。(图文/总务处:臧健)