后勤党总支:不忘本源,不辱使命——走进新农村,宣讲十九大

发布者:后勤管理处发布时间:2017-12-12浏览次数:66

(通讯员臧健报道)为了更好的学习、宣传贯彻十九大精神,12月1日下午后勤党总支部全体党员走进淮阴区五里镇大树村,与大树村党总支部部分党员座谈并看望慰问了老党员。学校党委委员、副校长梁枫同志和后勤党总支部书记、总务处处长管炳庆同志关切询问各位老党员近期的身体状况和日常生活情况,并给他们送去了慰问金。座谈中,大树村党总支书记向大家介绍了与我校结成帮扶对子后村里取得的喜人变化,表示愿意继续深化与我校的联系,取得更大的成绩。

座谈结束后,副校长梁枫结合后勤工作实际,精心准备,为后勤党总支部全体党员做了题为“加强基层党建,促进后勤和谐”的专题辅导。梁校长紧紧围绕深刻理解和准确把握新时代我国社会主要矛盾、新目标、党的建设总要求等几方面内容,与在座党员交流了三个话题:

一是建设和谐后勤首先要将思想统一到共同目标上来,“一切工作的出发点、落脚点都是让师生员工满意。”关注师生、重视诉求、保障利益、改善条件,是高校后勤工作者的神圣职责和终极目标。我们后勤人员一定要多谋师生之利,多解师生之忧,解决好广大师生最关心最直接最现实的利益问题,真正把改善学校后勤保障工作抓紧抓实抓牢,就是我们最大的业绩。二是建设和谐后勤关键在解决工作上的“不平衡不充分”问题。要建立机制,努力实现人人有事做,事事有人做。做事有标准,评价有尺度。工作上要各司其职,作为部门主要负责人要负责全程把关,承担管理与经济责任;部门分管领导要负责制度设计,工作督查,严格考核;监管人员要负责日常管理,健全工作台账,收集考核数据,采集第一手资料,发现问题及时督查整改;作为一线人员要认真履行自己职责,完成领导安排的工作。三是基层党组织要在建设和谐后勤中发挥重要作用,后勤党总支作为学校二级党组织要始终将政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设抓在手中,落到实处;要准确理解和把握新时代党的建设的总要求,不断提高党建工作水平。(总务处 供稿)