总务处部门、科室工作职责

发布者:后勤管理处发布时间:2017-03-24浏览次数:379

(一)总务处工作职责…………………………………………3

(二)总务科工作职责…………………………………………3

(三)水电管理科工作职责……………………………………4

(四)基建维修科工作职责……………………………………4

(五)医务室工作职责…………………………………………4

总务处部门(科室)工作职责

工作职责                                                             所在部门:总务处

、总务处工作职责

1、认真贯彻执行学校的有关文件精神,为师生的工作、生活提供高效、快捷、满意的保障服务。

2、负责校园道路、广场、水面等公共区域的卫生保洁工作。

3、负责教学楼、实训楼、行政楼、图书馆的物业管理工作。

4、负责房屋、道路、桥梁等建筑物以及电梯、中央空调的维修保养工作。

5、负责门窗、桌、椅、办公家具的维修保养工作

6、负责水电管理及水电设施的维修保养和水电安全工作。

7、负责校园绿化、美化,组织实施校园绿化建设规划,做好绿化养护、管理工作。

8、负责师生员工一般性医疗服务和传染病防控工作,协助学生管理部门做好学生健康教育工作。

9、负责报刊、信件收发工作。

10、负责教学、管理等材料印刷工作。

11、完成校领导安排的其它工作。

二、总务科工作职责

1、负责搜集整理部门的文字、影像等资料,建立完整的后勤管理工作档案。

2、负责管理部门网站,适时更新网站内容,做好总务处的对外宣传工作。

3、组织落实绿化、美化项目、做好校园绿化的日常维护与养护工作。

4、负责桌、椅、门、窗的日常维修工作。

5、严格按照合同约定,做好校园道路、操场、广场、水面等环境卫生工作,加强对保洁公司的督促管理和考核,保证校园干净整洁。

6、严格按照合同约定,做好教学楼、实验楼、图书馆和办公楼的物业管理工作,加强对物业公司的督促管理和考核,保证物业管理规范有序。

7、统筹安排校内临时用工(水电维修、基建维修除外),统计工时、计算用工费用,保证用工高效节约。

8、负责收发室、文印室管理工作,保证收发、文印工作高效、安全。

9、负责劳动周学生的教育、管理和考核工作。

总务处部门(科室)工作职责

工作职责                                                              所在部门:总务处

10、负责校内生活垃圾的清运工作。

11、负责总务处档案管理工作。

12、负责总务处资产管理和财务报账工作。

13、负责行政楼、图书馆电梯的运行管理工作。

14、负责部门仓库管理工作。

15、完成部门领导安排的其它工作。

三、水电管理科工作职责

1、负责学校用水用电指标的申请,协调与水、电、暖供应部门的关系。

2、负责学校水电运行管理和保障工作,保证师生正常用水用电。

3、整理完善学校水电工程项目图纸、数据,建立健全水电工程项目台账、档案。

4、负责制定学校水电设施、管网的维修、改造计划,落实学校水电改造工程项目。

5、负责全校给排水设施、供用电线路及配电房保养、维护和维修工作。

6、负责校内商业用水、用电管理。

7、负责中央空调的维护保养工作。

8、依规加强对全校范围内违规使用水电现象的查处。

9、指导、监管其它部门负责的建设项目水电拆除、安装工程。

10、负责校内临时用水用电的管理工作。

11、负责核定学生宿舍用水用电定额和超额用水用电的管理工作。

12、完成领导交办的其它工作。

四、基建维修科工作职责

1、负责基建项目立项、报批工作。

2、负责基建项目的管理工作。

3、负责学校建筑物修缮计划的制订和报批工作。

4、负责学校建筑物修缮的管理工作。

5、负责基建维修档案的收集管理工作。

6、负责道路、广场等其他建筑设施的维护工作。

7、负责基建维修的质保工作。

8、完成领导交办的其它工作。

五、医务室工作职责

1、认真贯彻执行卫生部医德规范和廉洁行医的规定,积极履行全科医师职责,文明行医,

礼貌待人。

2、认真开展学校的预防保健工作,按照预防保健工作程序,扎扎实实做好艾滋病、传染病的宣传、预防和管理工作。

3、开展学校医疗服务工作,做好师生中常见病、多发病的防治、疑难危重病患转诊工作,为

师生提供有效、方便、经济、快捷的医疗服务。

4、负责处理校园内各种公共卫生突发事件,并按照国家及有关部门要求及时向卫生行政部门和学校汇报。

5、监测学院师生的健康状况,定期组织健康体检和体质监测工作,对各类人群的健康检查资料进行统计分析,并提出指导性意见。

6、完成领导交办的其它工作。