【后勤党总支】最佳党日活动

学党史悟初心,践行榜样精神

后勤党总支第一党支部、第二党支部

一、活动主题和设计思路

(一)活动主题:

为扎实推进“学党史、办实事、开新局”主题教育,进一步提升后勤党员坚定的理想信念、 强烈的责任担当、忘我的奉献精神、执著的进取意识,后勤党总支第一支部、第二支部联合会计学院学生第一党支部开展“学党史悟初心,践行榜样精神”主题党日活动,组织全体党员赴洪泽区老子山镇邮政支局学习十八大代表、全国劳动模范、全国道德模范、全国百位创新争优优秀共产党员唐真亚先进事迹。

(二)设计思路:

2021年,中国共产党成立100周年,为深入学习习近平在党史学习教育动员大会上讲话精神,从党史学习中汲取榜样精神力量,从真正的历史中汲取拼搏进取、无私奉献的智慧力量,继承我们党守正创新的优良传统,用榜样人物感人事迹和无私奉献的奋斗精神鼓舞士气、激励我们前行,不断升华思想境界,江苏财经职业技术学院走进十八大代表、榜样4人物唐真亚开展“学党史悟初心,践行榜样精神”活动。

此次活动“学党史、办实事、开新局”主题教育为契机,组织党员学习优秀共产党员唐真亚先进事迹,使后勤党员同志更加明确了“不忘初心、牢记使命”的意义,将更好的在今后工作中立足岗位,发挥好党员先锋模范作用,聚焦学校后勤服务工作,踏踏实实为师生办实事、开新局。

二、具体组织和实施过程

(一)精心策划,制定完善的工作方案

此次活动,各部门能够积极配合,支部制定了详细的活动计划并在支部会议上讨论活动的开展,广大党员献计献策,凝聚了共识,完善了活动方案,为活动顺利开展奠定了基础。

(二)组织活动开展

526日下午,后勤党总支联合会计学院学生第一党支部开展学党史悟初心,践行榜样精神活动,全体党员赴洪泽区老子山镇邮政支局学习十八大代表、全国劳动模范、全国道德模范、全国百位创新争优优秀共产党员唐真亚先进事迹。

唐真亚,洪泽区老子山镇邮政支局局长兼投递员,党的十八大代表,他二十年如一日,水陆行程30余万公里,打开了一条为民服务的水上邮路,践行为人民服务的宗旨,曾经荣获全国劳动模范、全国十佳最美投递员、全国百位创先争优优秀共产党员、第五批全国岗位学雷锋标兵、全国道德模范等殊荣。

活动中,后勤党员同志参观了唐真亚工作室,聆听了唐真亚同志的分享讲解;后勤全体党员认真学习了唐真亚20余年 “水上邮路”的感人事迹,以及他处处为渔民着想,把渔民当亲人的崇高境界,对唐真亚“大湖鸿雁”的称谓有了更加直观立体的的认识。

在唐真亚工作室,会计学院的学生党员朗诵了《身边的榜样人物-唐真亚》,师生同读了一本书(《中国共产党党史》);唐真亚同志结合自身经历为师生上了《如何在党史学习中赓续共产党人精神血脉》主题党课;师生党员重忆入党初心;师生党员在唐真亚工作室集体过政治生日,唐真亚同志给师生赠发了政治生日卡。活动中,师生党员还到唐真亚邮政工作岗位现场和使用的“邮船”上参观、体验。

三、活动特色与主要成效

(一)活动特色

“学党史、办实事、开新局”主题教育为契机,联合其他学院党支部师生党员深入模范人物工作现场学习、调研,聆听模范人物的感人事迹、现场学习党史、模范人物现场上党课、集体过政治生日、参观工作岗位等,与模范人物近距离接触,通过现场沟通,对模范人物有了更加立体直观的认识,每个党员结合自身工作实际,对“学党史、办实事、开新局”有了更深刻的体会和认识,增强了作为一名党员的荣誉感、使命感,通过活动也增强了支部凝聚力,更好的做到了党建工作和日常业务工作有机融合

(二)主要成效

通过本次党日活动,密切了后勤党支部和会计学院党支部的联系,加强了沟通,通过交流学习,取长补短、互通有无,感觉获益匪浅。后勤党员同志更加明确了“不忘初心、牢记使命”的意义,纷纷表示要在今后的工作中立足岗位,学习唐真亚同志爱岗敬业的劳模精神、工匠精神,学习他任劳任怨、默默奉献、真心真情,全心全意为群众服务、对工作一丝不苟,极端负责的优良品质,发挥好党员先锋模范作用,聚焦学校后勤服务工作,踏踏实实为师生办实事、开新局。

后勤党总支

2022.5.5